您所在的位置: 首页 > 党风廉政建设 > 省审计厅机关党委副书记、机关纪委书记王鋆瑞到沈丘县审计局调研党风廉政建设工作

省审计厅机关党委副书记、机关纪委书记王鋆瑞到沈丘县审计局调研党风廉政建设工作

来源:沈丘县审计局  日期:2021-10-11  人气:160

图片2.jpg

日前,省审计厅机关党委副书记、机关纪委书记王鋆瑞到沈丘县审计局调研党风廉政建设工作。

听取沈丘县审计机关主要领导有关情况汇报后,王鋆瑞书记详细了解了沈丘县审计机关党风廉政建设组织建设情况、工作开展情况和以案促改情况,对审计现场风险管控情况,特别是投资审计领域的风险管控情况进行了深入调研,对新一届沈丘县审计机关党组班子面对被动局面,主动作为、敢于担当,积极采取有效措施,推进机关党风廉政建做出的成绩给与了充分肯定。

针对目前基层审计机关在党风廉政建设方面需要采取的措施、注意的事项王鋆瑞书记强调:

一要深刻汲取教训,加强对违规、违纪易发风险点事前监督,层层传导压力,审计人员都要从已发事件中吸取教训,严守廉政底线,继续深化以案促改成效,教育审计人员从维护好家庭和个人角度,让同志们感受到违规、违纪成本和代价巨大、得不偿失。

二要举一反三,深入开展廉政风险排查,不但要注重已发案件的风险分析,也要触类旁通举一反三,其他审计工作也要注重风险点排查,针对不同类别情况,找准风险点在哪里,廉政监督就定位到那里,切实杜绝风险排查的形式主义,每个风险点都要梳理清晰、心中有数,并采取针对有效的措施杜赛漏洞。

三是廉政文化抓在平时,针对中原地带“乡土文化”人情味浓重,审计机关要想更好的发挥监督作用,必须保持较高的廉洁自律定力,首先局领导班子做好风险易发岗位的人员任用,在工作开展过程中落实回避制度、出台措施、规范审计行为,同时开展对审计人员的廉政关爱和提醒,把工作做到日常,做到同志们的心坎上,要深入人心,思想上有认识、行为上才能约束。

                                                                  (李士伟)

 


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市审计局  

豫ICP备2020036063号  豫公网安备41160202000225号 网站标识码:4116000049

联系电话:0394-8223225