您所在的位置: 首页 > 审计公告 > 周口市应急管理局2019年度预算执行和其他财政收支审计结果

周口市应急管理局2019年度预算执行和其他财政收支审计结果

来源:周口市审计局  日期:2020-12-14  人气:122

周口市审计局审计结果公告 2020年第012号

 

周口市应急管理局2019年度预算执行

和其他财政收支审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,周口市审计局 2020410日至610,对周口市应急管理局(以下简称市应急管理局) 2019年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、市应急管理局基本情况

市应急管理局属一级预算单位。2019年,年初预算执行比例110.54%。本年预算执行比例 87.71%。本次重点审计了市应急管理局及所属单位 2019 年度预算编制执行和其他财政收支情况,并对有关事项进行了延伸审计。

二、审计评价意见

审计结果表明,市应急管理局及所属单位各项财务制度比较完备,所反映的财政财务收支情况基本真实合规。但审计也发现未正确使用预算资金、所属二级单位差旅费管理不严格及预算编制不正确等问题,需要加以整改解决。

三、审计发现的主要问题

(一)预算编制方面。

所属二级单位市地震局2018年结余省地震局地震台项目奖励资金25万元,未纳入当年预算管理。

(二)市应急管理局预算资金拨付所属单位使用。

2019年应急中心预算1108211.00元(含追加预算),市应急管理局2019年实际拨付1737697.00元,应急中心占用市应急管理局预算资金629486.00元。

(三)所属二级单位市地震局工作人员多报差旅费补贴3850元。

四、审计处理情况

周口市审计局针对审计发现的问题,已依法出具了审计报告,对发现的市应急管理局所属二级单位预算管理不严格、差旅费报销不规范问题,要求市应急管理局及所属二级单位进一步规范预算资金使用工作,规范和加强所属二级单位预算编制及执行差旅费规定。

五、审计整改情况

   目前,市应急管理局正按照审计处理意见和建议采取积极措施,组织整改,具体整改结果由市应急管理局适时向社会公告。


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料

Copyright© All rights reserved 主办:周口市审计局  

豫ICP备2020036063号  豫公网安备41160202000225号 网站标识码:4116000049

联系电话:0394-8223225