太康县召开2024年第一次审计整改联席会议
来源: 太康县审计局 时间: 2024-04-09 09:02:45 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:


日前,太康县召开审计整改联席会议。县人民政府常务副县长出席会议,县直、乡镇有关单位负责人参加会议。

会议传达了市审计整改联席会议办公室关于2024年第一季度对中央和省级审计机关审计查出问题整改情况进行督察的通知和《太康县人民政府关于建立太康县政府督察机构与审计机关有关工作事项协作机制的通知》,通报了上级审计机关下发的审计整改问题基本情况,并对下一步工作作出安排部署和强调。

会议要求各单位将整改任务落实情况纳入领导班子重要议事日程,分解整改责任,建立整改台账,明确整改时限,及时研究解决整改中出现的问题,不断提升审计整改工作成效;各单位要加强与县审计局的沟通,研究审计具体整改措施,对照整改台账销号。县委县政府督察室将审计整改事项纳入督查督办事项,加大审计整改的督促力度。同时,县组织人事、纪检监察等部门加大与审计部门的协同联动,形成监督合力,发挥追责问责的惩戒警示作用,扎实推进审计整改工作。

会议强调,各单位一定要高度重视审计整改,采取积极有效的整改措施,切实提高审计整改质量。对机制体制方面存在的问题,有关部门要积极研究、加强协调配合,堵塞漏洞,完善健全机制,压实整改责任。各整改责任单位务必要进一步强化政治意识、大局意识,充分认识审计整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,从讲政治的角度看待审计问题整改,切实做好审计整改下半篇文章。(周永杰 付强 陈艳琴 张卓豪 李媛媛


责任编辑:周口市审计局