周口大道(建设路--周口北高速口)提升改造(一期)工程项目审计结果
来源: 周口市审计局 时间: 2024-04-30 15:07:23 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:


周口市审计局审计结果公告

2021年第019


                                    周口大道(建设路--周口北高速口)提升改造(一期)工程项目审计结果


根据《中华人民共和国审计法》的规定,周口市审计局自2021年8月20日至11月20日周口大道(建设路--周口北高速口)提升改造(一期)工程项目竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况

周口大道(建设路--周口北高速口)提升改造(一期)工程北起周口北高速口,南至建设路,道路全长5580m,红线宽度55m,两侧绿化带各30m。建设内容包括:机动车道大修、机非分隔带路缘石更换 、公交港湾改造、带花箱中央分隔护栏更换、沿线交通标志标线的提升 、路灯更换、与太清路交叉口道路渠化、交通岛建设及各类附属设施的提升 ,与北环路交叉口渠化改造、街头游园建设等。

二、审计评价意见

审计结果表明,周口市住房和城乡建设局会计处理基本符合《建设单位会计制度》和有关财务制度,工程项目实行了监理制,但通过审计发现该工程建设中存在超概算投资等问题。

三、审计发现的主要问题

超概算投资338.16万元

该项目初步设计批复概算投资11915.01万元,经审计审定决算金额12253.17万元,超概算投资338.16万元。

四、审计处理情况和建议

对上述问题,周口市审计局已依法出具了审计报告。对超概算投资338.16万元问题,要求市住房和城乡建设局报请原计划审批部门调整投资计划针对审计发现的问题,周口市审计局提出了根据批准的项目概(预)算控制项目投资规模等审计建议。

五、审计发现问题的整改情况

目前,对审计发现的所有问题,市住房和城乡建设局正在整改,具体整改结果由市住房和城乡建设局适时向社会公告。

 


责任编辑:周口市审计局管理员