周口市第六人民医院病房楼等新建工程项目审计结果
来源: 周口市审计局 时间: 2024-03-28 11:41:03 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

                                                               周口市审计局审计结果公告

2022年第021

周口市第六人民医院病房楼等新建工程项目审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,周口市审计局2022413日至118,对周口市第六人民医院病房楼等新建工程竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况

周口市第六人民医院建设项目位于周口市淮河西路,周商路以东、漂阜铁路以北;规划用地42000平方米(55.98亩),总建筑面积37301平方米。门急诊医技综合楼、病房楼中急诊医技综合楼地上4层、病房楼地上6层,地下1层、餐厅地上2层,液氧站房和太平间分别为地上1层。其中地上建筑面积35578平方来,地下室1723平方米。急诊医技综合楼建筑高度为17.3米,病房楼建筑高度为23.8米,餐厅建筑高度为9.3米。

二、审计评价意见

审计结果表明,周口市第六人民医院会计处理基本符合《政府会计制度》和有关财务规定,工程项目实行了监理制,但通过审计发现该工程建设中存在科目归集不准确问题。

三、审计发现的主要问题

科目归集不准确

经审计发现,在待摊投资费用中列支建筑安装工程费用41笔,金额34856390.47元。

四、审计处理情况和建议

对上述问题,周口市审计局已依法出具了审计报告。对科目归集不准确问题,要求周口市第六人民医院调整有关会计账目,依法规范记账。针对审计发现的问题,周口市审计局提出了周口市第六人民医院加强对财务收支的监督管理,进一步建立健全内部控制制度,加强账务管理工作审计建议。

五、审计发现问题的整改情况

目前,周口市第六人民医院正按照审计处理意见和建议采取积极措施,组织整改,具体整改结果由周口市第六人民医院适时向社会公告。

 


责任编辑:周口市审计局