周口市七一路西段(龙源路-汉阳路)升级改造工程项目审计结果
来源: 周口市审计局 时间: 2023-11-28 11:42:03 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:


周口市审计局审计结果公告

2022年第022

周口市七一路西段(龙源路-汉阳路)升级改造工程项目审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,周口市审计局20221012日至121,对周口市七一路西段(龙源路-汉阳路)升级改造工程竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况

七一路西段(龙源路-汉阳路)改造工程西起龙源路,向东依次与建兴一路、规划路、永丰路、经三路、富民路、建材路相交,东至汉阳路,道路全长2816m,道路红线宽度为42m。建设内容包括:道路工程、给排水工程(给水工程、雨水工程、污水工程)、绿化工程、照明工程、交通工程等道路等级为城市主干路,设计速度50km/h

二、审计评价意见

审计结果表明,周口市住房和城乡建设局会计处理基本符合《建设单位会计制度》和有关财务规定,工程项目实行了监理制,但通过审计发现该工程建设中存在未办理质量监督手续问题

三、审计发现的主要问题

未办理工程质量监督手续

经审计,周口市七一路西段等道路工程项目未按照规定办理工程质量监督手续。

四、审计处理情况和建议

对上述问题,周口市审计局已依法出具了审计报告。对未办理工程质量监督手续问题,要求周口市住房和城乡建设局应严格执行法定程序,及时完善质量监督手续。针对审计发现的问题,周口市审计局提出了建设单位遵守建设工程质量管理条例等有关规定严格把控工程质量等审计建议。

五、审计发现问题的整改情况

目前,周口市住房和城乡建设局正按照审计处理意见和建议采取积极措施,组织整改,具体整改结果由周口市住房和城乡建设局适时向社会公告。

 


责任编辑:周口市审计局